Иран настаивает на своей кандидатуре спецпредставителя в ООН

Иран настаивает на своей кандидатуре спецпредставителя в ООН

Иран выразил несогласие с США по поводу кандидатуры своего спецпредставителя в ООН – он настаивает на кандидатуре Хамида Абуталеби, несмотря на то, что она была отвергнута Соединенными Штатами.

Согласно специальному постановлению Сената США могут запретить Абуталеби въезд в страну как причастному к деятельности, представляющей угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. Напомним, Хамид Абуталеби подозревается в участии в захвате тегеранскими студентами американского посольства в 1979 году, передает Iran.ru.

Американские законодатели ранее одобрили законопроект о запрете на въезд в страну любому иностранному дипломату, подозреваемому в создании угрозы ее национальной безопасности. В случае, если Палата представителей Конгресса США одобрит этот законопроект, президент поставит под ним свою подпись, и Абутулеби не сможет въехать на американскую территорию для участия в мероприятиях ООН.

Есть информация, что США имеют договоренность с ООН, по которой организация обязана предоставлять своим представителям право въезда в страну. Однако Вашингтон зачастую нарушает это соглашение.

4995 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!