Иран начнёт импортировать Lada Kalina и Lada Granta

Иран начнёт импортировать Lada Kalina и Lada Granta

Иран будет импортировать автомобили производства России. В их числе Lada Kalina и Lada Granta. Член правления компании Rahbar (которая является представителем российской компании АвтоВАЗ в Иране) Мохаммад Баят заявил, что Иран заказал эти модели в той комплектации, которая будет скорректирована с учётом климатических условий страны. Российские автомобили будут ввезены в страну сразу после получения необходимых лицензий от Института стандартизации и промышленных исследований Ирана, приводит слова Баята Тренд.

В течение первых пяти месяцев этого календарного года (с 21 марта) Иран импортировал около 17 тыс автомобилей, что говорит об увеличении импорта на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В начале текущего года министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана запретило импорт автомобилей с двигателями более 2500 куб см.

Организация развития торговли Ирана в мае опубликовала список моделей автомобилей, разрешённых к ввозу в страну в нынешнем календарном году. В список были включены порядка 25 марок автомобилей, в том числе итальянские Fiat и Alfa Romeo, китайский SAIC Motor, шведский бренд Volvo, южнокорейские Kia и Hyundai, японские Honda и Mitsubishi.

10900 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!