Иран хочет сотрудничать с "СИБУРом"

Иран хочет сотрудничать с "СИБУРом"

Иран выражает заинтересованность в сотрудничестве с российским нефтехимическим холдингом "СИБУР". Об этом в ходе международной конференции "РосИранНефтехим-2015" заявили участники мероприятия.

Так, коммерческий директор Tabriz Petrochemical Company Рахман Шахголи заявил, что компания планирует предложить "СИБУРу" партнерство в торговле каучуками и полимерами. Ранее эта компания сотрудничала с российскими компаниями "Нижнекамскнефтехим" (входит в группу ТАИФ) и "Пеноплэкс".

Глава компании по торговле продуктами нефтехимического производства Solar Аравамутан Чакрапани сказал, что "СИБУР" сотрудничал с иранскими компаниями ранее, однако из-за санкций, введенных против Ирана, компания свернула сотрудничество.

"СИБУР", как сообщил представитель компании "РусИранЭкспо" в Северо-Западном федеральном округе Виктор Андреев, планирует экспортировать в Иран биаксиально-ориентированную полипропиленовую пленку (БОПП-пленку, применяемую для изготовления различных видов упаковки - ВК). "Дочерняя компания "СИБУРа" "Биаксплен" хочет наладить экспорт БОПП-пленок в Иран, она выразила заинтересованность в этом", - сказал Андреев.

Однако позже компания "СИБУР" опровергла эту информацию. "СИБУР в настоящее время не поставляет продукцию в Иран и не ведет переговоров об организации поставок как БОПП-пленки, так и какой-либо другой продукции", - сообщили в компании.

Другие представители иранских компаний, которые участвовали в конференции, также сообщили о желании сотрудничать с крупнейшей российской нефтехимической компанией.

7875 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!