Вестник Кавказа

Иран и Казахстан готовятся выйти на новый этап отношений

В отношениях Астаны и Тегерана может начаться новый этап, об этом сказал министр промышленности и торговли Ирана Мохаммед Реза Нематзаде на встрече главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым.

По словам Нематзаде, торгово-экономические отношения между двумя странами могут успешно развиваться в сфере железнодорожного и воздушного транспорта в Иране, а также интересными представляются совместные инвестиции и сельское хозяйство.

Ерлан Идрисов в свою очередь заявил, что с целью повышения уровня сотрудничества между двумя странами необходимо создать совместную рабочую группу, которая поможет проанализировать потенциал для взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества. Кроме того, Иран представляется для казахстанской стороны привлекательным рынком для экспорта стальной продукции. Глава МИД обратил внимание, что сферой для инвестиционного сотрудничества может стать строительство железных дорог, ведущие  в иранские порты, которые в скором времени будут соединены с китайскими портами, сообщает Иран.ру. 

12215 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ