Иран договорился о сотрудничестве с двумя российскими компаниями - СМИ

Иран договорился о сотрудничестве с двумя российскими компаниями - СМИ

Иранская государственная нефтяная компания (NIOC) подписала соглашения об исследовании иранских месторождений с семью зарубежными компаниями, сообщает  Reuters со ссылкой на местные СМИ.

"Контракты на изучение иранских месторождений были подписаны с австрийской OMV, французской Total, немецкой Wintershall, индонезийской Pertamina и российскими "ЛУКОЙЛ" и "Зарубежнефть", - приводит слова руководителя NIOC Али Кадора ТАСС.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Иран объявит первый тендер на разработку нефтяного месторождения по новым правилам заключения контрактов в октябре.

Проект новых правил был утвержден правительством в начале августа. Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане пояснил, что подготовленный его ведомством проект предусматривает изменение условий объявления тендеров на освоение нефтяных и газовых месторождений Ирана для иностранных компаний. "Эти условия будут способствовать устранению недоверия (к Ирану) и привлечению в страну иностранных инвестиций", - указал глава ведомства.

7255 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!