Ирак попросил Иорданию помочь в борьбе с боевиками

Ирак попросил Иорданию помочь в борьбе с боевиками

Помощи для борьбы с боевиками в западной провинции Анбар руководство Ирака запросило у Иордании.

"(Премьер-министр Ирака Хейдар) аль-Абади обсудил (с руководством королевства) вопросы борьбы с терроризмом и возможность предоставления Иорданией помощи иракским силам для освобождения районов провинции Анбар", - цитирует свой источник панарабское издание "Аш-Шарк аль-Аусат".

Обстановка в провинции, которая граничит не только с Иорданией, но и с Сирией, считается самой напряженной в Ираке. ООН при подготовке ежемесячных докладов о числе погибших в результате насилия в стране никогда не публикует данные по этому региону. Бои там не прекращаются с прошлого года. Тысячи людей вынуждены были покинуть свои дома и бежать в более спокойные районы Ирака, передает ИТАР-ТАСС.

Хейдар аль-Абади посетил Амман накануне. Иордания стала второй страной, где аль-Абади побывал в качестве главы правительства. Стороны также провели переговоры по поводу транспортировки углеводородов через Иорданию, в частности, посредством строительства нефтепровода до иорданского портового города Акаба на берегу Красного моря.

7775 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!