Вестник Кавказа

Интерпол поддержал Эрдогана в борьбе с терроризмом


Интерпол поддержал премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана в его заявлении перекрыть источники финансирования терроризма.

Ранее по тому же вопросу Эрдоган получил поддержку от Организации Объединенных Наций. Накануне поступило сообщение от Интерпола, в котором говорится о том, что Турция является для них одним из важнейших союзников в борьбе с терроризмом и руководство организации выражает свою поддержку стремлениям премьера Турции. "Премьер-министр Эрдоган совершенно прав, роль и значение Турции, в качестве партнера, продолжает расти" отмечает генеральный секретарь Интерпола Рональд К. Ноубл в сообщении.

Он также напомнил, что Турция является одной из стран, с которыми тесно сотрудничает их организация, имеющая в своем списке 190 членов. "Турция также ведет серьезную борьбу против торговли нелегальной продукцией, доходы от которой используются для финансирования терроризма", - говорится в сообщении.

Напомним, что Эрдоган призвал к перекрытию источников финансирования терроризма на открытии Глобального конгресса по борьбе с контрафакцией и пиратством, заметив, что активная борьба с терроризмом станет ударом также и по мошенничеству и контрабанде.
11100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ