"Ингушские игры" выявили лучших спортсменов Ингушетии

(с) сайт правительства Республики Ингушетия
(с) сайт правительства Республики Ингушетия

В Назрани закончился VI Фестиваль национальных видов спорта и народного творчества "Ингушские игры". Финал фестиваля, в котором приняли участие 320 победителей районных и городских этапов, состоялся на стадионе "Лицей". В качестве почетных гостей на финале "Ингушских игр" присутствовали и.о. председателя Народного собрания Мухарбек Дикажев, зампред правительства Мадина Гойгова, министр спорта Ахмед Котиев, главы муниципальных городов и районов.

Перед началом состязаний, как передает сайт правительства Республики Ингушетия, почетным гостям была представлена выставка произведений народного творчества. Особым интересом на этой выставке пользовались работы Розы Тангиевой – домотканые ковры с пейзажами и портретами.

Финалисты фестиваля соревновались в 12 видах спорта: поднятии тяжестей, стрельбе из лука, метании камня и иных состязаниях, демонстрирующих силу, ловкость, выносливость и мужество. Параллельно начались выступления звезд ингушской эстрады и танцевальных коллективов. Победители "Ингушских игр" отправятся в октябре этого года в Чечню, где будут представлять свою республику на "Кавказских играх".

Цель фестиваля - возрождение забытых культурных традиций и сохранение духовно-нравственных ценностей, воспитание у молодежи чувств патриотизма.

8515 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!