Ингушские "РИнгкомбанк" и банк "Сунжа" лишены лицензии

Ингушские "РИнгкомбанк" и банк "Сунжа" лишены лицензии

С сегодняшнего дня вступает в силу решение Банка России о лицензии на осуществление банковских операций у коммерческих банков "Русско-Ингушский" (ООО КБ "РИнгкомбанк", Назрань) и "Сунжа".

На 1 января по объему активов "РИнгкомбанк" входит в восьмую сотню российских банков. "Сунжа" — в девятую сотню. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Объем сомнительных операций банка "Русско-Ингушский" ("РИнгкомбанка") за 2013 год составил около 6 млрд рублей.

"ООО КБ "РИнгкомбанк" было вовлечено в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам — юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также со счетов физических лиц. Общий объем вышеуказанных операций за 2013 год составил около 6 млрд рублей", — цитирует релиз Банка России РИА Новости.

Банк, помимо этого, не обеспечил соответствие правил внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов, которые были получены преступным путем, и финансированию терроризма требованиям Банка России, и не направлял в уполномоченный орган своевременно сведения об операциях, которые подлежат обязательному контролю.

6900 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!