Вестник Кавказа

Ингушетия строит царь-холодильник

В Ингушетии началось строительство самого крупного в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) оптово-распределительного центра для хранения 60 тыс т фруктов, который войдет в состав агрохолдинга "Сад-гигант Ингушетия", выращивающего сады по интенсивной итальянской технологии.

"Проект по садам уже работает в республике. Там будет холодильник на 60 тыс т яблок в год, и логистический центр, центр оптовой продажи, и там же будут строить завод по (противоградовой) сетке, будет завод по производству техники и питомники - на начальном этапе для себя, в последующем - для продажи саженцев", - сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, передает "Это Кавказ".

"Сад-гигант Ингушетия" (бывшее подразделение ОАО "Братцевское") при поддержке республиканских властей будет строить оптово-распределительный центр в несколько этапов. Первая очередь проекта - возведение хранилища - будет завершена к сентябрю. В следующем году построят складские помещения на 23 тыс т, в 2018-м - на 6,5 тыс т, а в 2019 году на завершающем этапе планируют возвести объект мощностью 14 тыс т сельхозпродукции.

В настоящее время предприятие располагает садами на площади 243 га, к концу 2016 года намерено увеличить ее до 333 га, а до 2020 года - до 1030 га, что позволит не только полностью покрыть потребность республики, но и реализовывать продукцию в других регионах.

10485 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ