Ингушетия продолжит строительство социальных объектов

Ингушетия продолжит строительство социальных объектов

Ингушетия планирует продолжить строительство социальных объектов, на что в текущем году будет направлено около 3 млрд рублей, - заявил замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ региона Амир Цолоев, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Заключены соглашения с федеральными министерствами о предоставлении субсидий из федерального бюджета в размере более 2,7 млрд рублей. С учетом пятипроцентного софинансирования из республиканского бюджета на строительство будет направлено около 2,9 млрд рублей", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

По линии Минстроя региона планируется начать строительство 21 объекта: семи детских садов, семи школ, пяти домов культуры, отделения сердечно-сосудистой хирургии и инженерной инфраструктуры паркового комплекса в Магасе.

До конца года в республике войдут в строй еще 17 социальных объектов: это восемь жилых домов, четыре объекта инженерной инфраструктуры, три школы, один объект здравоохранения и профтехучилище. Пять из них готовы на 100%, - сообщил директор управления капстроительства республики Иса Цицкиев.

Качество строительства и сроки сдачи объектов в строй будет контролировать лично глава республики Юнус-Бек Евкуров.

10680 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!