Ингушетия намерена развивать сотрудничество с Орловской областью - постпред

Ингушетия намерена развивать сотрудничество с Орловской областью - постпред

Руководство Ингушетии планирует развивать сотрудничество с Орловской областью, рассказал корреспонденту "Вестника Кавказа" в ходе праздничных мероприятий, посвященных 450-летию Орла, постоянный представитель республики при президенте РФ Руслан Хаутиев.

"Мы приехали в составе делегации от республики Ингушетия, чтобы поздравить от имени главы республики, от имени ингушского народа город Орел с юбилейной датой, которая совпадает с днем освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков. Эти два момента очень важны в судьбе Орловской области", - поведал он.

Хаутиев напомнил, что между Ингушетией и Орловской областью подписано соглашение о научно-техническом, экономическом, культурном сотрудничестве. "В рамках этого соглашения мы взаимодействуем с Орловской областью, губернатор Орловской области Вадим Потомский приезжал в Ингушетию, проехал по всем значимым местам, побывал на Аллее Славы, где возложили цветы в память о погибших участниках Великой Отечественной и гражданской войны. Поэтому нам очень важно было приехать сюда сейчас. В Орловской области, в Орле мы себя чувствуем как дома, нас очень хорошо встретили", - поделился постпред.

"Мы видим, что в области произошли многие изменения, область развивается, в том числе - и в соответствии с действующим соглашением. Мы планируем и в дальнейшем взаимодействовать с Орловской областью, сотрудничать в тех или иных проектах", - заверил он.

"Республика Ингушетия поздравляет Орловскую область, ее жителей с 450-летием образования города Орла. Желаем вас всех благ и дальнейшего развития", - заключил Руслан Хаутиев.

9615 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!