Импортозамещению в России поможет североосетинский агрохолдинг

Импортозамещению в России поможет североосетинский агрохолдинг

Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров посетил предприятия агропромышленного комплекса Кировского района.

"Самый главный вопрос, который ставит перед нами правительство России – это импортозамещение. И республика готова решать вопросы импортозамещения по основным видам фруктов: яблоки, груши, косточковые. Мы сегодня увидели, что для этого у нас есть необходимые возможности и условия, и мы их должны использовать в полном объем", – подчеркнул врио главы РСО-Алания, передает портал ЮГА.

Агузаров также отметил необходимость "точечного" подхода к развитию садоводства, при котором "каждый район должен заниматься выращиванием именно тех фруктов и видов косточковых, которые климатически подходят ему".

"Мы – аграрная республика, и это надо учитывать. Надо интенсивно развивать наше сельское хозяйство. Это вопросы импортозамещения, которые сегодня остро ставит перед нами российское правительство. Времена, когда стране было выгоднее завозить продукты питания из-за рубежа, закончились, мы должны сами обеспечивать себя этой продукцией. Для этого надо возрождать овощеводство, животноводство и другие не менее важные отрасли сельского хозяйства", – приводит его слова пресс-служба главы региона.

Т. Агузаров заявил, что с такой задачей не справятся поодиночке даже крупные агрофирмы, и предложил создать на базе района агрохолдинг "Кировский".

"Сельхозпроизводители Кировского района имеют хорошие шансы занять на российском рынке, в частности, три ниши – производство томатной пасты, кабачковой икры и яблочного пюре. Для этого есть все условия", – заключил он.

8320 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка