Именем погибшего ярославского хоккеиста могут назвать улицу в Дагестане

Именем погибшего ярославского хоккеиста могут назвать улицу в Дагестане

Улица одного из дагестанских городов может получить имя погибшего в авиакатастрофе в 2011 году под Ярославлем хоккеиста "Локомотива" Ивана Ткаченко – с такой инициативой выступил в своем аккаунте в социальной сети Instagram депутат Государственной Думы РФ Абдул Эмиргамзаев.

"Недавно мне стало известно, что известный российский хоккеист "Локомотива" Иван Ткаченко, трагически ушедший из жизни вместе с основным составом команды в результате злополучной авиакатастрофы в 2011 году под Ярославлем, пожертвовал за свою короткую жизнь на помощь больным детям около 10 млн рублей. Последний денежный перевод Иван совершил за 15 минут до своей гибели молодой девушке Диане Ибрагимовой на операцию по пересадке костного мозга и последующую дорогостоящую реабилитацию. Дабы увековечить память о благих делах хоккеиста, считаю необходимым выступить с инициативой назвать одну из улиц Дагестана в честь Ивана Ткаченко. О подобных поступках должны знать граждане в каждом регионе нашей страны!", - написал депутат, цитирует его "АиФ-Дагестан".

Напомним, капитан ярославской команды "Локомотив" Иван Ткаченко часто анонимно жертвовал деньги на лечение онкобольных. Последнее пожертвование в размере полумиллиона рублей он сделал, находясь на борту злополучного самолета Як-42, полет которого трагически оборвался еще на взлете. 16-летняя дагестанка Диана Ибрагимова, проживающая в Воронеже, и ее мама узнали имя человека, благодаря которому девочка обязана жизнью, только после его гибели.

7615 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!