Ильхам Алиев встретился с Геннадием Зюгановым

(С) Сайт КПРФ
(С) Сайт КПРФ

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с лидером российской партии КПРФ Геннадием Зюгановым.

Во время встречи Ильхам Алиев сделал особый акцент на том, что делегация Азербайджана в ПАСЕ всегда выступает на стороне России. "И российская делегация голосовала за нас, когда нас давили. Моя судьба была связана с ПАСЕ. И я все время слежу за деятельностью этой организации. Сегодня ПАСЕ уже не то", - посетовал президент.

"Я очень рад, что вы у нас в гостях. Нам надо и межпарламентские связи укреплять. У нас активно идет диалог по всем направлениям. Ведь для Азербайджана Россия – это стратегический партнер", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Президент напомнил, что товарооборот между Россией и Азербайджаном достигает свыше $3 млрд. При этом экспорт азербайджанской сельхозпродукции в основном направлен на российский рынок. Общий же ВВП страны составляет $75 млрд.

Ильхам Алиев также рассказал о своих впечатлениях от Мюнхенской конференции, центральной темой которой стал кризис на Украине. По мнению президента, Европа вполне разумно оценивает положение дел.

Геннадий Зюганов, в свою очередь, рассказал, что в Баку чувствует себя как у родных и близких ему людей. "Мой отец после ранения лечился в Баку, и я вам благодарен, что вы его выходили. А с вашим отцом мы дружили, готовили вместе съезды. У нас сложились добрые отношения", - приводит его слова сайт КПРФ.

Геннадий Зюганов также напомнил о совместной деятельности двух стран в ПАСЕ и выразил благодарность делегации Азербайджана, которая оказала поддержку России.

"Мы уверены, что Евразийский союз будет развиваться", - указал политик.

Лидер КПРФ заметил, что ему чрезвычайно понравился Баку. "У вас очень ухоженный город, великолепные дороги. Я убеждаю руководство России, что доходы от добычи нефти надо расходовать так, как в Азербайджане", - поделился он.

В конце встречи Ильхам Алиев пригласил Геннадия Зюганова снова приехать в Азербайджан, в частности, - стать почетным гостем Европейских игр, открытие которых состоится 12 июня в Баку.

После встречи глава ЦИК КПРФ возложил венки к могиле Гейдара Алиева на Аллее Почетного захоронения и к памятнику жертвам событий 20 января 1990 года на Аллее Шехидов.

18520 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!