Ильгар Мамедов: от I Европейских игр остались только самые положительные эмоции

 Ильгар Мамедов: от I Европейских игр остались только самые положительные эмоции

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов на полях пресс-конференции, посвященной грядущему открытию в Москве чемпионата мира по фехтованию, поделился с "Вестником Кавказа" своими впечатлениями от состоявшихся 12-28 июня в Баку I Европейских игр. По оценке Мамедова, второй состав российских фехтовальщиков, участвовавший в Играх, показал хороший результат, собрав девять медалей: одну золотую, пять серебряных и три бронзовых. "Мы очень рады, что не первым составом смогли завоевать столько медалей", - сказал он.

Ильгар Мамедов подчеркнул, что Баку достоин стать столицей Летней Олимпиады. "Я вам скажу честно, что Азербайджан может подавать заявку на самые большие и крупные соревнования - такие, как Олимпийские игры, потому что эти Игры были проведены на высочайшем уровне. Стоит отметить и отличную инфраструктуру, и Деревню Атлетов, и работу Оргкомитета. Мы всю жизнь разъезжаем по миру, были на многих олимпиадах, и я вам скажу, что было полное впечатление, будто мы в Баку участвовали не в Европейских играх, а в Олимпийских", - пояснил главный тренер российских фехтовальщиков.

"В итоге у нас остались только самые-самые теплые впечатления не только у меня, как у, можно сказать, коренного жителя города Баку, но и у всех-всех моих друзей, коллег, которые приехали со всего мира и видели все великолепие азербайджанской столицы в тот период, когда проходили I Европейские игры", - добавил он.

По его словам, спортсмены, боровшиеся за медали на бакинских Играх, составят основу российской сборной на Олимпиаде-2020 в Токио. "Если бы у нас была задача выиграть эти соревнования, мы бы могли, как Украина, Румыния, Франция, привезти полностью или частично первый состав. Но сборная должна смотреть дальше, и если через пять лет в Токио пройдет очередная Олимпиада, уже сейчас надо сейчас задумываться о том, кто будет фехтовать, поэтому те спортсмены, которые участвовали в Баку, и те, которые сейчас выступают на Универсиаде в Южной Корее, и станут тем костяком, который в 2020 году представит Россию. Так что от российского участия в I Европейских играх остались только самые положительные эмоции", - подчеркнул Мамедов.

Главный тренер российской сборной по фехтованию обратил внимание, что благодаря I Европейским играм России удалось выпустить на соревнования международного уровня всех лучших фехтовальщиков. "Мы смогли разделить сборную на три состава. Первая сборная участвовала в чемпионате Европы и скоро будет фехтовать на чемпионате мира. Вторая команда участвовала как раз в I Европейских играх в Баку, а третья команда сейчас находится на Универсиаде в Южной Корее. Мы получили возможность опробовать все три сборные, которые у нас есть", - заключил Ильгар Мамедов.

11885 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!