Игорь Сечин: ОПЕК выйдет из сделки внезапно

Игорь Сечин: ОПЕК выйдет из сделки внезапно

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил сегодня в интервью западным СМИ, что компания постоянно готова к тому, что сделка ОПЕК может неожиданно быть расторгнута с выходом стран картеля из соглашения по сокращению нефтедобычи.

«Если вопрос в том, как ОПЕК будет выходить из этих соглашений, то внезапно. Мы также будем готовы. Если что-то пойдет не так, мы не позволим им занять наши рынки. Мы будем защищаться», - подчеркнул Сечин, пишет Financial Times.

Глава «Роснефти» обратил внимание, что в связи с этим крайне важен строгий мониторинг сокращения нефтедобычи в странах-участницах сделки с ОПЕК. «Мы управляем рисками, мы должны оценивать каждую тенденцию, и каждая тенденция может сказаться на результатах нашей работы. Мы будем готовы. На данном этапе важно, чтобы действовала качественная система мониторинга», - сказал он.

При этом распад так называемого формата ОПЕК+, по его мнению, неизбежен. «У всех участников этого процесса есть свой собственный интерес. На этой стадии наши интересы, интересы Саудовской Аравии и интересы американской отрасли добычи сланцевой нефти приведены в соответствие. Но я предполагаю, что в определенный момент, рано или поздно, через некоторое время эти интересы разойдутся, и мы ответим на это», - выразил уверенность Игорь Сечин.

Напомним, что на встрече в Вене 25 мая соглашение с ОПЕК было продлено до конца марта 2018 года, при этом данное решение не нашло позитивного отклика на рынках и цены на нефть продолжили свое падение.

13200 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!