Ибрагим Калын: в одиночку Турция не решит проблему с ИГ

В одиночку Турция не сможет пресечь пополнение рядов "Исламского государства" иностранными бойцами. Об этом сегодня заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"К настоящему времени мы выдворили 1,4 тыс человек, считающихся иностранными наемниками. Но в одиночку нам с этой проблемой не справиться. Мы наблюдали, насколько варварской является террористическая деятельность ИГ, и, к сожалению, продолжаем это видеть", - подчеркнул он.

По мнению Калына, "армия Башара Асада использует ИГ против "Свободной сирийской армии (ССА)". "Если армия Асада ежедневно бомбит ССА, то почему не трогает ИГ", – цитирует его ТАСС.

Комментируя операцию по эвакуации усыпальницы Сулеймана Шаха в Сирии, Калын пояснил, что "она проведена в связи с возросшими рисками" для охранявшего мавзолей гарнизона.

"С точки зрения закона правовой статус этой принадлежащей нам земли не изменился. К тому же усыпальница ранее уже дважды меняла местоположение", - отметил официальный представитель президента Турции в связи с решением Анкары перенести мавзолей ближе к границе. Он подчеркнул, что власти "сделали все необходимое для сохранения памяти о предках турецкого народа".

6405 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!