ИГ и "Аль-Каида" объединят свои усилия в Сирии

ИГ и "Аль-Каида" объединят свои усилия в Сирии

О совместных действиях против своих оппонентов в Сирии договорились группировка "Исламское государство" (ИГ) и террористическая организация "Аль-Каида".

Тайная встреча представителей ИГ и "Аль-Каиды", на которой была достигнута указанная договоренность, по свидетельствам неназванного представителя сирийской оппозиции и одного из командиров повстанцев, состоялась 2 ноября в городке Атареб, к западу от Алеппо. В рамках встречи представители сторон якобы согласовали план прекращения противостояния между собой и договорились о совместных действиях против своих оппонентов.

Ночная встреча, продолжавшаяся около четырех часов, как передает ТАСС, внимательно отслеживалась членами сирийской оппозиции.

Полевой командир, назвавшийся Абу Мусафером, подтвердил факт проведения встречи и достижения соглашения в городке под Алеппо. Стороны, по его словам, договорились более не бороться друг с другом, а совместно действовать против курдских ополченцев в двух районах на севере Сирии, где такие боевые действия пока не ведутся.

4970 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!