Вестник Кавказа

IAAF отстранил российских легкоатлетов от участия в соревнованиях

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение временно отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

22 члена Совета проголосовали за отстранение ВФЛА, один был против. Член Совета IAAF и генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов не принимал участия в голосовании.

Таким образом, российские спортсмены неопределенное время не смогут выступать в международных соревнованиях под эгидой IAAF. Срок действия данного решения не уточняется, но не исключено, что под него подпадут и летние Олимпийские игры, которые в следующем году пройдут в Рио-де-Жанейро. При этом отстранение не запрещает российским спортсменам участвовать во внутренних соревнованиях.

Кроме того, Россию лишили права проведения в следующем году Кубка мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и юниорского чемпионата мира в Казани, передает Sports.ru.

Для восстановления членства в IAAF Всероссийская федерация легкой атлетики необходимо будет выполнить ряд требований. Для этого IAAF создаст инспекционную комиссию.

9500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ