Гянджинский автозавод будет экспортировать продукцию в страны региона

Гянджинский автозавод будет экспортировать продукцию в страны региона

Гянджинский автомобильный завод и германская Kirchhoff group достигли договоренности по поставкам собираемой на азербайджанском предприятии техники в третьи страны, заявил сегодня председатель Наблюдательного совета производственного объединения (ПО) "Гянджинский автомобильный завод" Ханлар Фатиев.

Договоренность была достигнута по итогам визита в Азербайджан генерального исполнительного директора Kirchhoff group Йоханеса Кирхоффа и управляющего директора компании FAUN Expotec GmbH Тима Коллета. Руководство германских компаний было ознакомлено с работой Гянджинского автозавода и перспективами развития предприятия.

Как отметил Фатиев, с этой целью была создана специальная группа. В частности, предполагается наладить экспорт в страны региона коммунальной и специальной техники Haller (входит в Kirchhoff group), собираемой на базе автомобилей "МАЗ", передает Тренд.

Глава Наблюдательного совета ПО отметил, что в ближайшие годы будет значительно расширена локализация производства техники в Гяндже. Предполагается, что она будет доведена до 60-70%.

Гянджинский автозавод в состоянии собирать в Азербайджане до одной тысячи грузовиков и двух тысяч тракторов в год. Сейчас на заводе собираются тракторы "Беларусь" и автомобили "МАЗ".

Помимо тракторов и автомобилей, на Гянджинском автозаводе организовано производство различного оборудования для тракторов "Беларусь". На технику, произведенную на Гянджинском автомобильном заводе, выдается гарантия сроком на один год, а также обеспечен ее качественный сервис.

7250 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!