Грузию пригласили на министерскую встречу НАТО

Грузию пригласили на министерскую встречу НАТО
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания участвует в работе министериала обороны НАТО, который проходит в Брюсселе 4-5 июня.

"Главные темы на министериале - международная миссия в Афганистане (ISAF) и кибербезопасность. В среду сессия начнется с заседания комиссии НАТО-Грузия. Собравшиеся в штаб-квартире НАТО министры обороны вместе с грузинским коллегой Ираклием Аласания рассмотрят вопросы будущего сотрудничества НАТО-Грузия, а также текущие реформы в сфере обороны страны", - говорится в сообщении Минобороны.

На второй день запланирована встреча министров стран-участниц миссии ISAF, которые не входят в альянс. В ходе встречи будет обсуждаться тема передачи коалиционными силами ответственности за безопасность Афганистана национальным силам страны, а также вопросы миссии подготовки и помощи после 2014 года, передает сегодня пресс-служба оборонного ведомства.

Отметим, что грузинский контингент выполняет миротворческую миссию в Афганистане в составе ISAF с августа 2009 года. С тех пор в этой стране погибли более 20 грузинских военных. По данным оборонного ведомства, службу в Афганистане несут более 1,5 тыс. грузинских военнослужащих.

6005 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!