Грузия гарантировала США проведение президентских выборов на высшем уровне

Грузия гарантировала США проведение президентских выборов на высшем уровне

Сегодня в рамках визита министра иностранных дел Грузии Майи Паджикидзе в США состоялась её встреча с заместителем госсекретаря Уильямом Бернсом.

Как сообщила на последовавшей за переговорам пресс-конференции глава внешнеполитического ведомства она заверила своего собеседника в том, что октябрьские президентские выборы в Грузии пройдут в соответствии со всеми международными стандартами.

По словам Майи Панджикидзе, Уильям Бернс выразил поддержку Вашингтоном интеграции Грузии в европейские структуры и НАТО. Также он поблагодарил Грузию за участие в миротворческой операции в Афганистане и высоко оценил её вклад в обеспечение глобальной безопасности, сообщает Trend.

В ходе переговоров были затронуты и российско-грузинские отношения. Майя Паджикидзе предоставила американскому дипломату информацию об установке российскими военнослужащими проволочного заграждения на границе Южной Осетии. В ответ Уильям Бернс заверил министра в поддержке США Грузии в вопросе о её территориальной целостности.

Также на встрече обсуждались различные аспекты двусторонних отношений между странами, работы в рамках Хартии стратегического партнёрства и ход реформ, проводимых новыми властями Грузии.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", на этой неделе в США с визитом отправилась делегация Грузии, в состав которой войдут глава МИД Майя Панджикидзе, генпрокурор Арчил Кбилашвили и ряд депутатов парламента

8150 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!