Вестник Кавказа

Грузинский монах назвал оползень расплатой за KaZantip

Иоанэ Мчедлишвили - грузинский монах, занимающий негативную позицию по отношению к проведению в Грузии международного музыкального фестиваля KaZantip, увязал на своей страничке в Facebook это событие со сходом оползня в Дарьяльском ущелье, назвав происшедшее "наказанием свыше".

"Не прошло и двух часов с начала этого отвратительного фестиваля, как последовала беда. В Дарьяльском ущелье сошел оползень, как и 17 мая. Кто-то может думать, что это совпадение, но сколько вы еще будете так считать... Храни Господь тех, кто попал в беду", - цитирует Мчедлишвили "Новости Грузия".

Ранее группой представителей грузинского духовенства и инициативной группой общественности было проведено несколько акций против KaZantip с требованиями запрета проведения фестиваля из-за опасности распространения наркотиков и развратного поведения. Организаторы мероприятия и представители правоохранительных органов Грузии заверили, что на проекте будут тщательно соблюдаться все законы страны, будет обеспечена безопасность и не будет нарушений общественной морали.

Тем временем в Анаклия, где состоится фестиваль, прибыли тысячи гостей, как из Грузии, так и из зарубежных стран. До 30 августа на территории проекта будут выступать не только звезды современной электронной музыки, но и пройдут различные спортивные и развлекательные мероприятия. Часть гостей живет в палаточном городке под открытым небом, другие разместились в отелях поблизости и в гостиницах семейного типа.

22-й по счету KaZantip стал первым на территории Грузии (ранее фестиваль проходил в Украине) и занял площадь около 250 тыс кв м вдоль трехкилометровой линии черноморского побережья Грузии. На работе в системе обслуживания фестиваля заняты сотни местных жителей. Местное населения также было привлечено к строительным работам проекта. В проведение мероприятия вложены миллионы долларов, а инфраструктура создана с нуля.

9540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ