Вестник Кавказа

Грузинская оппозиция ополчилась на пророссийские партии

Грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД) потребовала от Центральной избирательной комиссии аннулирования регистрации еще одной "пророссийской" партии - политического объединения "Нейтральная Грузия", лидером которого является Валерий Кварацхелия.

Партией Кварацхелия оппозиционеры заинтересовались после того, как тот предложил одному из лидеров "Центристов" Владимиру Бедукадзе участвовать в парламентских выборах в составе его политического объединения, - заявила сегодня на брифинге представитель ЕНД, депутат парламента Ирма Надирашвили, - передает Грузия Online.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", ЦИК Грузии на основании информации Агентства публичного реестра о недочетах в регистрации партии "Центристы" 16 августа аннулировал их регистрацию на участие в парламентских выборах из-за отсутствия у партии официального председателя.

До этого первый канал Общественного телевидения выпустил в эфир предвыборный рекламный ролик "Центристов", в котором те обещали избирателям российскую пенсию в размере 400 лари, двойное российско-грузинское гражданство и возвращение российских военных баз в Грузию.

Как заявила Ирма Надирашвили, в ЕНД изучили информацию о партии Кварацхелия и установили, что и у этой партии, как и у "Центристов", графа председателя партии пуста, а это значит, что повторную регистрацию в реестре политических партий политическое объединение Валерия Кварацхелия не прошло.

На основании этой информации ЕНД призвало министра юстиции Тею Цулукиани обнародовать информацию из реестра политических партий, а председателя ЦИК Тамар Жвания - отменить регистрацию партии Кварацхелия.

ЕНД ставит своей целью отстранение от власти "главного союзника Владимира Путина в Грузии" Бидзины Иванишвили, и, как обещают в руководстве партии, после выборов они намерены "поставить страну на правильный путь развития".

Напомним, парламентские выборы в Грузии назначены на 8 октября.

14445 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ