Грушко: США и раньше вели "гибридные войны"

Грушко: США и раньше вели "гибридные войны"

Постпред России при НАТО Александр Грушко, комментируя заявления представителей НАТО на состоявшейся в бельгийской столице 20-22 марта ежегодной конференции "Брюссельский форум", заявил, что североатлантический альянс применял инструменты "гибридной войны" в Югославии, Ираке и Ливии.

Грушко согласился со сделанным на форуме заявлением командующего вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, который заявил, что "гибридная война" - это набор инструментов, которые применялись и раньше".

"Генерал Бридлав прав. Они применялись, в том числе, в ходе военной кампании в Ираке, натовских бомбардировок бывшей Югославии и вмешательства в Ливии", - цитирует российского дипломата ТАСС.

Грушко, комментируя очередные обвинения представителей руководства НАТО в адрес РФ, что российские войска якобы принимают участие в конфликте на Востоке Украины, подчеркнул: "судя по заявлениям представителей НАТО, центр сбора развединформации альянса не учитывает доклады специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о ситуации "на земле".

"НАТО вряд ли может заявлять о своем праве на "правду". Во многих случаях решения и действия альянса основывались на политически мотивированных "версиях", - подчеркнул российский постпред.

6890 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!