Граждане Грузии рассказали, кого поддержали бы на выборах и какая партия им ближе

Граждане Грузии рассказали, кого поддержали бы на выборах и какая партия им ближе

Национальный демократический институт США (NDI) провел опрос, посвященный тому, каких кандидатов поддержали бы граждане Грузии на выборах мэра Тбилиси, выборах в местное самоуправление и какая партия ближе им по взглядам. Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" лидирует, но этого недостаточно для победы на выборах, так как многие еще не решили, за кого голосовать.

NDI проводил опрос общественного мнения с 18 июня по 9 июля, почти за четыре месяца до выборов в местные органы власти. Предвыборная кампания официально еще не стартовала, но партии уже работают практически в предвыборном режиме, отмечает Спутник - Грузия.

На вопрос "Если бы завтра проводились выборы мэра Тбилиси, за кого бы вы проголосовали" 30% ответили, что поддержали бы кандидата от "Грузинской мечты" Каху Каладзе, 19% своим фаворитом назвали независимого кандидата Алеко Элисашвили, а 18% - кандидата от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Заала Удумашвили. Кандидата от партии "Европейская Грузия - движение за свободу" Элене Хоштария готовы поддержать 5% опрошенных, 12% пока не определились.

На вопрос "Если бы завтра проводились выборы в местное самоуправление, за какую партию вы бы проголосовали" 22% респондентов ответили, что поддержали бы "Грузинскую мечту", 7% назвали "Единое национальное движение", 3% - партию "Европейская Грузия". При этом большинство (40%) потенциальных избирателей еще не определились.

На вопрос "Какая партия является самой близкой вам по взглядам" 37% ответили, что никакая, 23% назвали "Грузинскую мечту", 9%  - ЕНД, по 4% - партии "Европейская Грузия" и "Альянс патриотов Грузии", а 3% ближе всего "Лейбористская партия".

13905 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!