Говорящие стены и панорамное видео поведают о секретах Леонардо да Винчи на ЭКСПО-2017

Говорящие стены и панорамное видео поведают о секретах Леонардо да Винчи на ЭКСПО-2017

Гости итальянского павильона на ЭКСПО-2017 в Астане смогут увидеть говорящие стены, узнать секреты величайших ученых Италии, познакомиться с историей развития энергетики от древности до современности, а также посмотреть на уникальные предметы богатого культурного наследия.

Об этом рассказал посол Италии в Казахстане Стефано Раваньян. Он уточнил, что на создание павильона было потрачено 3 млн евро. Экспозиция представлена на казахском, русском, итальянском и английском языках, среди ее сотрудников - 40 казахстанцев.

Главный архитектор павильона Паоло Дезидери поведал, что изнутри павильон разбит на четыре тематических отдела – площади, получивших названия в честь великих итальянских ученых – основоположника учения об электричестве Алессандро Вольта, изобретателя первого в мире ядерного реактора Энрико Ферми, создателя электромотора Антонио Пачинотти и Леонардо да Винчи. Информация будет представлена с помощью интерактивных "говорящих стен" и панорамного видео в формате "360 градусов".

За время работы ЭКСПО-2017 экспозиция павильона сменится несколько раз. А в целом за три месяца последние научные достижения покажут 15 регионов Италии.

"В основу концепции павильона заложен ответ на вопрос "Что такое энергия и для чего она служит?" и мы предлагаем каждому посетителю прийти, исследовать и найти его", - цитирует куратора контента павильона Станислао Кантоно ди Чеву Спутник-Казахстан.

13415 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!