Вестник Кавказа

Гостиница Стамбула получила награду за помощь манифестантам

Гостиница Стамбула получила награду за помощь манифестантам
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Почётную международную награду "За гостеприимство и инновации" получила стамбульская гостиница "Диван" один из символов июньских протестов в Турции. В руководстве отеля рассказали, что эта награда будет вручена в среду в Мюнхене одной из крупнейших международных консалтинговых и аудиторских компаний PKF hotelexperts.

В разгар столкновений между полицией и противниками правительства в июне текущего года гостиница отличилась тем, что не стала закрывать свои двери перед манифестантами, как это сделали многие другие отели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гостиница "Диван" расположена в непосредственной близости от парка Гези. Полевой госпиталь был организован в фойе гостиницы, где отдыхали или укрывались от газовых атак протестующие. Для участников акций протеста было организовано питание, открыты уборные и предоставлено несколько номеров. Именно за такую смелую позицию и был награждён отель.

Владелец корпорации "Коч" Али Коч, которому принадлежит сеть отелей в Турции и за рубежом, заявил во время беспорядков в июне, что уволит персонал своих гостиниц, если сотрудники попробуют закрыть двери перед манифестантами. Это был своего рода символ протеста от бизнес кругов со стороны Коча.

В пособничестве экстремизму обвинили власти Турции руководство гостиницы. В номерах гостиницы манифестанты якобы готовили и хранили бутылки с зажигательной смесью. Подобные утверждения руководство "Дивана" полностью опровергало.

7260 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ