Госдума может начать составлять "черные списки" иностранцев

Госдума может начать составлять "черные списки" иностранцев

Законопроект, позволяющий Федеральному собранию РФ составлять "черные списки" иностранцев, которым запрещен въезд в Россию, был внесен сегодня в Госдуму зампредом Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Ризваном Курбановым и сенатором Еленой Боковой.

Как пишет ТАСС, акты Госдумы или Совета Федерации будут указывать срок запрета на въезда для каждого иностранного гражданина. При этом в "черный список" будут попадать те, кто совершают "действия, угрожающие национальным интересам, ущемляющие охраняемые интересы личности, общества, государства или общепризнанные национальные, исторические, духовные, культурные либо иные социальные ценности".

Иностранцы, чье пребывание в Россию окажется нежелательным, будут депортированы по решению суда. Также будет закреплен принцип взаимности в отношениях РФ с другими государствами, то есть "возможность применения соразмерных дополнительных благоприятных условий либо ответных ограничений въезда в страну, транзитного проезда через ее территорию или выезда" в отношении граждан тех стран, что устанавливает благоприятные условия либо ограничения для граждан России.

"Предлагаемые новации соответствуют общепризнанным принципам международного права и в то же время учитывают актуальные аспекты текущей внешнеполитической ситуации, а также различные моменты, связанные с межгосударственными отношениями РФ в настоящий период", - сказано в сопроводительных документах.

6550 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!