Главы космических ведомств России и Казахстана обсудили программу дальнейшего сотрудничества

Главы космических ведомств России и Казахстана обсудили программу дальнейшего сотрудничества

Глава Федерального космического агентства России Олег Остапенко посетил сегодня Астану по приглашению председателя Национального космического агентства (НКА) Казахстана Талгата Мусабаева. Встреча состоялась с участием руководящего состава Казкосмоса и Роскосмоса.

Российская делегация прибыла в Астану спецрейсом из Байконура. Мусабаев в приветственной речи поздравил Остапенко с успешным запуском транспортного грузового корабля "Прогресс М-21М", который состоялся сегодня ночью с космодрома Байконур, передает Тренд со ссылкой на пресс-службу Казкосмоса.

Руководители космических ведомств с участием специалистов рассмотрели ряд вопросов по дальнейшему сотрудничеству Казкосмоса и Роскосмоса. В частности, обсуждался вопрос запуска в следующем году спутника связи и вещания "KazSat-3". Эксперты обменялись информацией по ходу реализации проекта создания на космодроме Байконур космического ракетного комплекса "Байтерек". Стороны обсудили перспективах программы "Днепр" и запуске казахстанского спутника дистанционного зондирования Земли среднего пространственного разрешения "KazEoSat-1" в 2014 году.

Стороны договорились о разработке программы дальнейшего сотрудничества между Казкосмосом и Роскосмосом до 2030 года, в том числе по реализации совместных проектов на космодроме Байконур. По итогам переговоров подписан протокол рабочей встречи в Астане.

6930 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!