Главе "Фенербахче" снова грозит тюрьма

Главе "Фенербахче" снова грозит тюрьма

Апелляции фигурантов громкого дела о договорных матчах Генпрокуратура не удовлетворила, что грозит главе стамбульского футбольного клуба "Фенербахче" Азизу Йылдырыму возвращением в тюрьму. Йылдырым должен будет провести в местах лишения свободы еще два года и два месяца.

В отношении Йылдырыма и еще более 80 фигурантов судебное решение было вынесено 17 января, после чего в прокуратуру были направлены апелляции. Президент "Фенербахче" во время следствия сначала провел один год в тюрьме, а потом находился на свободе под судебным контролем. Шесть лет и три месяца — итоговый срок заключения для него. Отсчитываться он начал с момента предъявления обвинений в 2011 году. Поскольку апелляция не удовлетворена, президент "Фенербахче" может вновь оказаться за решеткой.

У Йылдырыма, как отмечают местные юристы, есть право попросить отсрочку исполнения наказания сроком на полгода. Глава клуба пока еще этим правом не воспользовался.

Напомним, что скандал с договорными матчами разгорелся летом 2011 года. Тогда в ходе первой волны арестов под стражу попали 25 руководителей и сотрудников футбольных клубов Турции. По заключению следователей,договорные игры проводились между клубами высшего дивизиона. Объем "футбольной экономики" Турции, по оценкам международных футбольных организаций, составляет не менее 500 млн евро.

6455 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!