Глава полиции Махачкалы отстранен от занимаемой должности

Глава полиции Махачкалы отстранен от занимаемой должности
В Махачкале по делу об убийстве директора МУП "Водоканал" Каспийска допрошен глава полиции. Сотрудники УФСБ и УСБ МВД РФ проверяют 37-летнего руководителя полиции столицы Республики Дагестан Раипа Ашикова. Известно, что Ашиков уже отстранен от работы.

Главу полиции подозревают в том, что именно он мог принимать участие в разработке громкого заказного убийства Магомедгаджи Алиева. Депутат был убит в мае 2011 года, и на тот момент Алиев также руководил водоканалом города Каспийска, сообщил источник в МВД Дагестана.

Преступники подстерегли бизнесмена недалеко от его дома в Каспийске и расстреляли в упор из автомата Калашникова. Рассматривалось несколько версий покушения на Алиева, в том числе и связанная с личной жизнью убитого.

Следователи сразу столкнулись с серьезными сложностями: почти не было возможности отследить заказчиков преступления. Первые результаты стали появляться лишь через несколько месяцев. Стало понятно, что причины  убийства следует искать в служебной сфере жизни Магомедгаджи.

В итоге расследование заняло без малого почти два года. О том, что к преступлению может быть причастен руководитель полиции УМВД Махачкалы, следователи впервые заговорили лишь несколько месяцев назад, передаёт LifeNews.

Раип Ашиков был назначен руководителем полиции после того, как в феврале 2010 года был убит начальник ведомства Ахмед Магомедов. Группа киллеров подстерегла его на одной из улиц Махачкалы, когда он возвращался домой с работы, и расстреляла его в упор.

12650 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!