Глава и премьер Ингушетии обсудили экономическое развитие республики

Глава и премьер Ингушетии обсудили экономическое развитие республики

Сегодня состоялась рабочая встреча главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и председателя правительства республики Руслана Гагиева, на которой были обсуждены перспективы экономического развития региона. Руководитель региона акцентировал внимание на развитие и контроле промышленного блока в республике.

"За последние годы ведены в строй предприятия, выпускающие свою продукцию, но, к сожалению, ее учет не ведется. Завод всегда должен иметь производственный план работы. Надо делать выводы, перенимать опыт других регионов", - поведал Юнус-Бек Евкуров.

Кроме того, он подчеркнул, что во время своей вчерашней поездки на завод по производству алюминиевых радиаторов он не увидел системной работы предприятия. "Большое значение для повышения эффективности производства имеет правильная организация плановой работы на предприятии, но на нашем заводе не отслеживается выполнение плана, не отмечается труд самих рабочих", - посетовал глава республики.

Также он поручил правительству проконтролировать работу производственных предприятий и ГУПов в республике. "Необходимо укрупнить ГУПы, но при этом сохранить рабочие бригады. Перепроверить ревизию земельного фонда еще раз, чтобы на земле трудились непосредственно сами хозяева", - цитирует руководителя региона пресс-служба главы РИ.

Помимо этого, на встрече была отмечена работа проводимая по водоснабжению региона, часть проблем удалось решить с помощью "Роснефти", внебюджетных источников. Глава Ингушетии подчеркнул о контроле проведенной работы по водоснабжению, при этом он добавил о необходимости проверки деятельности автомоечных станций. "Автомойки должны иметь автономные скважины для забора технической воды и систему оборотного водоснабжения, в случае самовольного подключения к водоснабжению на предпринимателей должны налагаться максимальные штрафы", - сообщил глава республики.

Речь шла и о сдаче строительных объектов, в частности, жилых домов в Назрани. Руководитель региона обратил внимание на создание ТСЖ, которые будут контролироваться самими жильцами. Он поручил региональному провительству провести детальную ревизию действующих программ на предмет их эффективности, также указал на необходимость активнее работать с федеральными органами власти, институтами финансовой поддержки малого и среднего бизнеса с целью дополнительного стимулирования реального сектора экономики.

10150 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!