Глава ВБ на Южном Кавказе награжден грузинским орденом

Глава ВБ на Южном Кавказе награжден грузинским орденом

Сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили наградил директора Всемирного банка по Южному Кавказу Генри Керали орденом "Золотое руно". Глава правительства провел прощальную встречу с Керали, у которого истек срок деятельности в Грузии.

"На встрече было отмечено, что благодаря непосредственной включенности Генри Керали Всемирный банк осуществил не один важный проект для развития страны, роста продуктивности экономики и благополучия населения и продолжает осуществлять по сей день", - сообщает пресс-служба грузинского правительства.

При поддержке Всемирного банка осуществляется один из ключевых инфраструктурных проектов - строительство и реабилитация восточно-западной скоростной автомагистрали, основной целью которого является связать Тбилиси и другие регионы восточной Грузии с портовыми, рекреационными и туристическими центрами западной Грузии. Также были осуществлены проекты в сфере дорожной инфраструктуры, энергетики, регионального развития и сельского хозяйства, отмечает Sputnik Грузия.

Грузия присоединилась к Всемирному банку в 1992 году. За это время было осуществлено 62 проекта, их общая стоимость составила $2,27 млрд.

6300 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!