Вестник Кавказа

Глава Северной Осетии желает восстановить суворовское училище во Владикавказе

Глава Северной Осетии желает восстановить суворовское училище во Владикавказе
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Существующий в республике Северная Осетия – Алания кадетский корпус должен получить статус суворовского училища Минобороны России. С таким предложением выступил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

"Мы хотим, чтобы наши детишки по окончании суворовского военного училища понимали, что они пойдут в военные вузы. Когда нет этого статуса, они заканчивают учебу и им дают обыкновенные аттестаты", - сказал Т.Мамсуров сегодня на встрече с председателем комиссии Общественной палаты России по проблемам национальной безопасности Александром Каньшиным, цитирует его "Интерфакс".

При этом глава Северной Осетии отметил, что существующий во Владикавказе кадетский корпус, содержащийся на средства республиканского бюджета, такой привилегии не имеет, и "необходимо ускорить процесс возврата ему прежнего статуса".

Председатель комиссии Общественной палаты России А.Каньшин выразил готовность помочь республики в решении этой проблемы, отметив, что попробует обсудить этот вопрос с руководством страны.

Северо-Кавказское суворовское военное училище существовало во Владикавказе с 1947 года, а в 1968-м там прошел последний выпуск суворовцев. В марте 2000 года во Владикавказе начал функционировать кадетский корпус, в котором учатся около 300 мальчиков.
10270 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ