Вестник Кавказа

Глава Пентагона начинает своё ближневосточное турне с Израиля

Сегодня начинается ближневосточное турне главы Пентагона Чака Хейгела. Как ожидается, сегодня глава американского военного ведомства прибудет в Израиль, где проведёт переговоры со своим израильским коллегой Моше Яалонам, премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом страны Шимоном Пересом. Стороны обсудят вопросы военного сотрудничества, а также ситуацию в Иране и Сирии.

Ещё одним вопросом для обсуждения, по данным американских СМИ станет приобретение Израилем у США самолётов-заправщиков, радиолокационных систем для боевых самолётов, ракет и конвертопланов Bell V-22 Osprey.

После двух дней переговоров в Израиле, Ч.Хейгел направит свои стопы в Иорданию, где уточнит детали поставки, предположительно из Катара и Кувейта, в Хашимитское королевство двух батарей ЗРК Patriot для установки на границе с Сирией., передаёт "Интерфакс".

Кроме того, сообщается, что Пентагон принял решение отправить в Иорданию 200 своих военнослужащих.

После этого министр обороны США посетит Каир, а завершит турне 27 апреля в ОАЭ. Ожидается, что в Абу-Даби Чак Хейгел проведет переговоры с наследным принцем Иордании Мухаммедом ибн Зайедом ан-Нахайяном.
9050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ