Глава Минэкономики Грузии презентовал план выхода из кризиса

Глава Минэкономики Грузии презентовал план выхода из кризиса

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили сегодня на объединенном заседании комитета отраслевой экономики и финансово-бюджетного комитета парламента Грузии представил депутатам разработанный правительством план вывода страны из экономического и финансового кризиса.

План правительства состоит из трех частей и рассчитан на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу. Первая часть плана рассчитана на период с марта по июнь 2015 года, вторая - до конца 2015 года, а долгосрочный план охватывает период 2015-2017 годов, - пояснил Квирикашвили, передает "Бизнес-Грузия".

В первую очередь правительство собирается ускорить приватизацию все еще остающихся в собственности государства объектов. Преодолению кризиса должны также способствовать поощрение развития туризма, содействие притоку дополнительных инвестиций, сокращение административных расходов, осуществление крупных инфраструктурных проектов, для которых правительство планирует взять крупные займы у различных международных финансовых институтов. Не менее важным министр экономики назвал и осуществление законодательных изменений с целью стимулирования бизнеса.

6560 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!