Глава МИД Швеции завершила переговоры в Грузии

Глава МИД Швеции завершила переговоры в Грузии

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в ходе своего южнокавказского турне посетила Грузию и провела встречи с первыми лицами государства.

Главной темой переговоров стало двустороннее сотрудничество, особое внимание было уделено углублению экономических отношений. В этом плане отмечалась большая роль Шведского агентства международного развития и сотрудничества (SIDA).

Основным посланием, которое глава МИД Швеции привезла в Тбилиси, была поддержка европейской интеграции Грузии. Эту позицию Вальстрем высказывала на встречах с президентом Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и со своим коллегой Михаилом Джанелидзе. Министр иностранных дел Швеции высоко оценила проделанную Грузией работу, направленную на получение упрощенного визового режима, и пообещала, что Швеция и в будущем будет поддерживать ее стремление в ЕС, сообщает Sputnik Грузия.

Кроме того, Вальстрем обсудила обстановку в регионе и предстоящие осенью парламентские выборы в Грузии, выразив надежду на то, что они пройдут в спокойной обстановке и по высоким демократическим стандартам.

8455 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!