Вестник Кавказа

Глава Дагестана внес изменения в структуру республиканского правительства

Глава Дагестана внес изменения в структуру республиканского правительства
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Врио главы Дагестана Владимир Васильев провел преобразования в структуре правительства региона и назначил руководителей трех министерств. Об этом говорится на сайте главы республики.

Согласно указу о структуре органов исполнительной власти региона, Васильев упразднил Министерство промышленности и торговли республики и преобразовал Министерство транспорта, энергетики и связи в Министерство промышленности и энергетики Дагестана, а также Министерство печати и информации - в Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций республики. Также Агентство по дорожному хозяйству Дагестана (Дагавтодор) преобразовано в Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, передав ему функции упраздненного Минтрансэнергосвязи.

Кроме того, Агентству по предпринимательству и инвестициям республики переданы функции упраздняемого Минпромторга, а Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ переименовано в Министерство строительства и ЖКХ Дагестана.

Также Владимир Васильев назначил Сайгидпашу Умаханова министром промышленности и энергетики, а Ширухана Гаджимурадова - министром транспорта и дорожного хозяйства региона. Новым министром строительства и ЖКХ РД назначен Малик Баглиев.


 

 

35300 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ