Германия должна усилить давление на Украину - депутат Бундестага

Германия должна усилить давление на Украину - депутат Бундестага

"Федеральное правительство Германии должно усилить давление на правительство Украины с тем, чтобы оно вступило в прямые переговоры с представителями мятежных регионов Донбасса", - говорится в поступившем в редакцию "Вестника Кавказа" пресс-релизе депутата Бундестага от фракции "Левые", члена парламентской оборонной комиссии Катрин Кунерт. В своем заявлении Кунерт прокомментировала опубликованный на днях ответ правительства ФРГ на "малый парламентский запрос" фракции "Левые" по поводу итогов работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по Украине и хода выполнения Минских договоренностей.

"Немецкое участие в специальной мониторинговой миссии приветствуется, равно как и поддерживаемые федеральным правительством меры в рамках трехсторонней контактной группы, представляющей собой центральную платформу для диалога между сторонами конфликта. Это поспособствовало наблюдаемому с начала сентября соблюдению в значительной мере режима прекращения огня", - заявила Катрин Кунерт.

"Военный арсенал с обеих сторон должен быть сокращен в срочном порядке, а бедственное положение внутренних переселенцев и беженцев разрешено. На данный момент на Украине в качестве внутренних переселенцев зарегистрировано 1,5 млн человек. Помимо этого, с начала вооруженного конфликта в стране более миллиона человек нашли убежище в России. В то время, как РФ выделила на обеспечение беженцев 11 млрд рублей, государственная помощь Украины является абсолютно недостаточной. Так, к примеру, для размещения 12 тыс внутренних переселенцев государством было выделено всего 716 квартир. Это не более чем капля в море. Федеральное правительство Германии должно призвать украинское правительство к тому, чтобы до наступления зимы оно, наконец, обеспечило своих граждан человеческими условиями проживания и продуктами первой необходимости", - говорится далее в заявлении депутата.

"Для успешного политического решения внутри-украинские стороны конфликта должны быть усажены за стол переговоров и достичь компромисса. Это категорически не означает признания самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Лучшим решением стал бы федеральный статус самоуправления регионов Донбасса в рамках украинского государства, что соответствовало бы принципам международного права. Правительству ФРГ следует в рамках председательства в ОБСЕ в следующем году активно работать над прогрессом в вопросе статуса", - заключает член оборонной комиссии Бундестага.

9050 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!