Геннадий Ахрамович: белорусские спортсмены с удовольствием участвуют в соревнованиях в Азербайджане

Геннадий Ахрамович: белорусские спортсмены с удовольствием участвуют в соревнованиях в Азербайджане

Белоруссия активно изучает опыт Азербайджана в организации международных гимнастических турниров высокого уровня, заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» белорусский посол в АР Геннадий Ахрамович на полях итогового дня Кубка мира по спортивной гимнастике FIG в Баку.

«Бакинские арены имеют какую-то особенную ауру, они благоприятствуют успешным выступлениям белорусских спортсменов. Турниры в Баку – это яркое подтверждение той идеи, что все противоречия должны решаться как в спорте – красиво, когда побеждает сильнейший в мире. Я всегда с удовольствием присутствую на международных состязаниях в Баку, и особенно приятно, когда выступают и получают медали наши спортсмены», - сказал он.

«Я часто бываю на Национальной гимнастической арене, по несколько раз в год. Это великолепная спортивная арена, уровень соревнований на которой является примером для других стран и организаторов. Наши спортсмены, тренеры и организаторы, в свете проведения в Беларуси Европейских игр 2019 года, часто приезжают сюда, чтобы изучать опыт наших азербайджанских коллег и делиться своим опытом проведения подобного рода соревнований», - сообщил посол Белоруссии в Азербайджане.

Геннадий Ахрамович подчеркнул, что спорт – одна из сфер, показывающих высокий уровень развитости белорусско-азербайджанских отношений, построенных на уважении и взаимной выгоде. «Выступления наших спортсменов на различных аренах Азербайджана, как и спортсменов Азербайджана в Республике Беларусь, дополнительно свидетельствуют о том, что отношения двух государств являются образцовыми. Мы с удовольствием принимаем участие в соревнованиях в Азербайджане, а азербайджанских спортсменов всегда с удовольствием встречают в Республике Беларусь. Этот опыт взаимно полезен, тем более что спорт – одна из самых мирных областей, где можно получать наслаждение от высоких результатов, красоты силы и ловкости спортсменов. Это только восхищает людей», - заключил он.

Напомним, с 15 по 18 марта на Национальной арене в Баку проходит Кубок мира по спортивной гимнастике серии FIG, AGF TROPHY. В соревнованиях принимают участие 100 гимнастов из 25 стран. Первые два дня турнира посвящены отборочным состязаниям, а в субботу и воскресенье пройдут индивидуальные финалы в шести дисциплинах у мужчин и четырех дисциплинах у женщин.

7450 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!