Гарибашвили не собирается менять обновленный список министров

Гарибашвили не собирается менять обновленный список министров

Накануне председатель входящей в правящую коалицию "Грузинская мечта" Республиканской партии Хатуна Самнидзе заявила, что премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не собирается менять обновленный список министров, который президент Георгий Маргвелашвили отказался подписывать и перенес эту процедуру на неделю.

"Вопрос утверждения правительства не рассматривался, однако я могу подтвердить, что по решению премьер-министра, состав правительства, который уже известен, не меняется. Премьер не считает целесообразным вносить изменения", - подчеркнула Самнидзе по итогам заседания политсовета коалиции "Грузинская мечта".

Напомним, что вопрос о выражении доверия утвержденному в июле прошлого года правительству во главе с Гарибашвили встал после того, как в среду, 29 апреля, седьмой по счету член кабмина, министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани покинул занимаемую должность. Согласно конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть треть министров (7 из 19).

Обновленный список правительства с тремя новыми министрами был представлен грузинским премьером. Документ должен был подписать президент и передать парламенту для выражения доверия, однако, как заявил Маргвелашвили, правительство работает "немного в режиме форс-мажора", поэтому он переносит подписание на неделю и тем самым предоставляет правительству возможность определиться с окончательным списком кабмина "в спокойных обстоятельствах", передает РИА Новости.

8215 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!