Гарибашвили: Грузия доказала решимость интегрировать в ЕС

Гарибашвили: Грузия доказала решимость интегрировать в ЕС

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня встретился в Бухаресте со своим румынским коллегой Виктором Понта.

Одними из основных тем встречи были ситуация в регионах Грузии и вопросы региональной безопасности. Стороны договорились о тесном сотрудничестве с целью увеличения товарооборота, повышения бизнес активности и содействии притоку инвестиций.

"Грузия сегодня активно сотрудничает с Евросоюзом в рамках Соглашения об ассоциации. Хочу пожелать премьеру Гарибашвили, чтобы он стал первым премьер-министром, который подпишет аналогичное соглашение с НАТО", - заявил глава правительства Румынии Виктор Понта после встречи со своим грузинским коллегой в Бухаресте, еще раз заверив в твердой поддержке Румынией евроатлантических устремлений Грузии, поблагодарил Ираклия Гарибашвили за визит и выразил надежду на еще большее углубление грузино-румынских отношений, передает Тренд.

Со своей стороны поблагодарил за гостеприимство коллегу и премьер-министр Грузии, отметив, что интеграция в Евросоюз и НАТО являются приоритетами правительства.

"Мы доказали свое непоколебимое решение в связи с успешным выполнением реформ, интеграцией с Евросоюзом, что позволит нам представить ощутимые результаты на Рижском саммите, как надежному партнеру Евросоюза", - сказал Ираклий Гарибашвили.

7585 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!