Вестник Кавказа

ГУАМ осенью может провести спецзаседание по энергосотрудничеству

Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев заявил на встрече с генеральным секретарем ГУАМ Алтаем Эфендиевым, что в сентябре-октябре нынешнего года может быть проведено специальное заседание по конкретным направлениям развития энергетического сотрудничества в рамках организации.

В то же время он отметил, что для этого ГУАМ необходимо сначала уточнить предложения по проектам, к которым могут быть привлечены все страны-члены организации, и формат их обсуждений.

В свою очередь Алтай Эфендиев подчеркнул, что для развития энергетического сотрудничества между странами-участницами ГУАМ созданы благоприятные условия. Он также указал на то, что Азербайджан, имеющий такие преимущества, как развитая транспортная система и транспортные коридоры, должен воспользоваться этими возможностями.

Помимо этого, глава ГУАМ предложил проведение встреч для расширения сотрудничества в энергетической сфере в рамках организации в формате Украина-Азербайджан и Грузия-Азербайджан, сообщает Грузия Online.

Со своей стороны Натиг Алиев обратил внимание на то, что энергетическое сотрудничество в рамках ГУАМ может быть эффективным на базе любого проекта, отвечающего общим интересам государств-участников.

11495 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ