Французский бизнес хочет инвестировать в Иран

Французский бизнес хочет инвестировать в Иран

Иран посетит группа представителей французского бизнеса для изучения возможности инвестирования в случае снятия Западом санкций против этой страны, пишет Financial Times.

По данным издания, это будет крупнейшая за последние пять лет делегация западных деловых кругов, которая побывает в Иране, что свидетельствует о намерении Парижа выйти первым на новый и перспективный рынок.

"Если ситуация изменится, Францию ожидают значительные коммерческие возможности в Иране", - сказал ее министр финансов Пьер Московиси, комментируяпредстоящий визит.

В составе делегации Иран посетят представители таких компаний, как Total (нефтяная промышленность), Alstom (машиностроение), Renault (автомобильная промышленность), Orange (телекоммуникации), Lafarge (производство строительных материалов), также специализирующихся на консалтинге, управлении активами, пищевой индустрии, судоходстве, строительстве, юридических услугах, страховании, рекламе, фармацевтике, банковском деле. При этом отмечается, в нее не войдут ведущие французские компании, действующие в ядерной промышленности - AREVA и EDF.

Организатором ознакомительной поездки является французская федерация промышленников MEDEF, сообщает ИТАР-ТАСС.

4720 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!