Вестник Кавказа

Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2018 году

Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2018 году

Журнал Forbes Россия в третий раз опубликовал рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами.

На первом месте в этом списке находится Сергей Галицкий, доход которого в 2018 году, по оценке издания, составил $2,44 млрд, а его источником стала продажа акций ритейлера "Магнит".

На второй позиции оказался Михаил Прохоров, чей доход за год составил $1,77 млрд за счет продажи баскетбольного клуба Brooklyn Nets и акций "Русала". На третьем месте находится Владимир Лисин с доходом в $1,59 млрд, которые он получил от дивидендов НЛМК.

Четвертое и пятое места в рейтинге заняли Алексей Мордашов и Алишер Усманов с доходами $1,46 млрд и $1,12 млрд соответственно. Источником доходов Мордашова Forbes называет дивиденды и продажу акций "Северстали", а также дивиденды Nordgold и TUI. Доходы Усманова, по данным издания, сложились из продажи доли в лондонском футбольном клубе "Арсенал" и дивидендов "Металлоинвеста".

Как отмечается в публикации Forbes, в отличие от традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, при составлении которого "оценивается стоимость активов и финальная сумма является в некотором роде "виртуальным числом"", в этом рейтинге оценивались реальные, "живые" деньги, которые бизнесмены получили за продажу активов или в виде дивидендов.

9420 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ