Фонд Гейдара Алиева дал ифтар в "Шатре Рамадана"

Фонд Гейдара Алиева дал ифтар в "Шатре Рамадана"

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве, в "Шатре Рамадана", установленном рядом с мечетью на Поклонной горе, дан ифтар.

В мероприятии, организованном при поддержке Совета муфтиев России, приняли участие представители Посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации, Всероссийского Азербайджанского Конгресса, Азербайджанского Молодежного Объединения России и других диаспорных организаций азербайджанцев в РФ, сообщает "Новости-Азербайджан".

В начале вечера гости услышали азербайджанские национальные мелодии, исполненные на таре. Затем советник Посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации по вопросам диаспоры Агшин Алиев поприветствовал всех присутствующих от имени Чрезвычайного и Полномочного Посла АР в РФ Полада Бюльбюльоглы и рассказал о том, какое значение придают в Азербайджане священному месяцу Рамазан.

Выступивший вслед за ним заместитель председателя Совета муфтиев России Шамиль Аляутдинов выразил благодарность Фонду Гейдара Алиева и лично вице-президенту Фонда Лейле Алиевой за организацию мероприятия. Аляутдинов подчеркнул, что каждый день священного месяца Рамазан является особенно светлым и значимым.

Затем вниманию гостей мероприятия был представлен фильм-интервью всемирно известного фотографа Резы Деггати, повествующий о работе мастера в Азербайджане, стране, где в мире и согласии живут представители различных конфессий.

Начало ифтара ознаменовалось традиционным азаном и вечерней молитвой. В ходе вечера был также продемонстрирован ролик об Азербайджане. Перед "Шатром Рамадана" была развернута фотовыставка-экспозиция памятников религиозной культуры Азербайджана.

7225 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!