Фигуранты "Болотного дела" могут провести за решеткой шесть лет

Фигуранты "Болотного дела" могут провести за решеткой шесть лет

Обвинение в Замоскворецком суде Москвы попросило приговорить фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года к срокам от 5 до 6 лет лишения свободы.

"Прошу назначить подсудимым Белоусову - 5 лет лишения свободы, Кривову и Наумовой - 6 лет, Луцкевичу, Полиховичу, Барабанову, Зимину и Савелову - 5,5 лет колонии общего режима", - сказала прокурор в ходе прений сторон в Замоскворецком суде Москвы, цитирует РИА Новости.

Гособвинитель считает, что вина подсудимых в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках была подтверждена в ходе судебного процесса, и исправление подсудимых невозможно без изоляции их от общества.

Прокуроры настаивали на том, что 6 мая на Болотной площади имели место быть именно массовые беспорядки. Прокурор также подчеркнула, что после начала беспорядков ряд "граждан беспрепятственно покинули место происшествия, осознав характер начавшихся противоправных действий, это опровергает довод подсудимых о том, что покинуть площадь не было возможности".

Напомним, как ранее сообщал Вестник Кавказа, 6 мая 2012 года в рамках "Марша миллионов" оппозиция провела шествие от Калужской площади по улице Большая Якиманка до Болотной площади, в ходе которого устроила ряд провокаций, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка. По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

6820 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!