Вестник Кавказа

"ФСК ЕЭС", Toshiba и "Энергострой-М.Н." создадут энергетическую инфраструктуру на Северном Кавказе

ОАО "ФСК ЕЭС", японская Toshiba и ОАО "Энергострой-М.Н." в рамках саммита стран АТЭС, состоявшегося во Владивостоке, подписали соглашение о реализации проекта по созданию энергетической инфраструктуры на территории Северо-Кавказского федерального округа, говорится в сообщении "Энергострой-М.Н.", передает BigPower.

Документ подписали предправления "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин, старший управляющий вице-президент Toshiba Такеши Иокота и президент ОАО "Энергострой-М.Н." Шамиль Муртазалиев.

Как сообщается, "модернизация электросетевого комплекса региона затронет все сферы производства и передачи энергии". "Приоритетным направлением выбрано внедрение инновационных технологических разработок и использование современных систем управления, необходимых для реализации федеральных проектов развития Северного Кавказа с сохранением существующего природного ландшафта и экологии",  — говорится в пресс-релизе.

Для определения конкретных мероприятий, реализуемых в рамках соглашения, в ближайшее время будет создана рабочая группа, в состав которой будут включены представители трех компаний и независимые эксперты. В задачи группы будет входить подготовка и утверждение концепции создания энергетической инфраструктуры на территории СКФО до конца текущего года.

«Подписание данного соглашения – важный этап развития нашей компании. Для "Энергострой-М.Н." Северный Кавказ является одним из ключевых регионов, именно здесь сосредоточены наши основные производственные мощности, в том числе один из проектных институтов. Преимущества проекта мы видим в комплексном решении проблем эффективного использования энергетического потенциала региона с помощью создания сетей нового поколения, внедрения новых технологий, применении уникального опыта японских коллег", — отметил Шамиль Муртазалиев.
10400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ